Тропические острова Тихого Океана

Острова Тихого океана – отдых на Фиджи, островах Французской Полинезии, Тонга и Кука.

 

Тропические острова, оберегаемые ароматными тихоокеанскими пассатами и обласканные солнцем, являются главным сокровищем Тихого океана. Словно пребывание в раю, затерянном в южных морях, отдых на островах Таити, Фиджи, Тонга и Кука полон праздной неги и волшебной гармонии. Удивительное синее небо, воздух пропитан сладко-пьянящими ароматами дивных цветов, в пышных садах порхают редкостные птицы, фиолетовые горы теряются в облаках, пустынные пляжи бесконечно следуют один за другим, теплые бризы играют гибкими пальмами, а волны, разбиваясь о берег, превращаются в миллионы пенных брызг…

 

Острова Фиджи, Таити и ее острова пропитаны романтикой XIX и гедонизмом начала XX столетия. Отдых на островах Тихого океана – словно экзотическая эссенция полотен Гогена, произведений Стивенсона и Моема, фильмов «Голубая лагуна» и «Бунт на Баунти». Королевство Тонга первым из всех государств на Земле встречает восход солнца, Таити называют царицей Тихого океана, острова Кука знамениты девственно-целомудренной природой, а Фиджи – это пестрый бленд простоты и роскоши.

 

Тихоокеанские острова сумели сохранить свои богатства в первозданном виде. Можно гулять в густых тропических лесах, наслаждаясь прохладой ручьев и кристальными каскадами водопадов. Чистые реки словно приглашают искупаться или совершить сплав на бамбуковых плотах. С высоты вертолета открываются бесподобные пейзажи, а в горах можно совершать уединенные прогулки верхом, на велосипедах или пешком. Неспешно брести вдоль океана, погружая ступни в мягчайший песок, в тени развесистых деревьев лениться в гамаке или, потягивая немыслимый фруктовый коктейль, любоваться на террасе колдовским закатом – неторопливый ритм жизни островитян очаровывает своей эксклюзивной праздностью.

 

Острова Тихого океана скрылись на краю света – нет более волнующего места на Земле для романтического путешествия. Тропический тихоокеанский отдых рождает чувственные фантазии – острова Французской Полинезии, Фиджи, Тонга, Кука словно созданы для любви. Лазурный океан, безупречные пляжи белого песка, укромные бунгало у воды, усыпляющие напевы прибоя, пурпурные восходы и золотые закаты, ночные купания, изысканные трапезы на берегу, изумительные звездные ночи – ничто не нарушит атмосферу безоблачного счастья. Красивые свадьбы, медовые месяцы мечты, чарующие улыбки прекрасных островитянок – на островах Тихого океана, особенно на Таити, так легко встретить свою половинку.

 

Отдых на Таити и Фиджи немыслим без сверкающих бирюзовых лагун и открытого океана. Дайвинг, серфинг, виндсерфинг, большая рыбалка, прогулки под парусом – путешественники со всего мира тянутся в этот отдаленный уголок Земли. Богатый подводный мир, великолепная видимость, лучшие инструкторы, причудливые морские течения, восхитительные коралловые сады, разноцветье тропических рыб, плавание с дельфинами и обломки кораблекрушений – каждое новое погружение неповторимо-волнующе отличается от предыдущего и привлекает на острова Тихого океана лучших дайверов мира. Серфинг – это религия полинезийцев, а королевство серфинга – Французская Полинезия. Яхтенные круизы наполнены волшебством южных морей – можно посетить многочисленные острова, насладиться фантастической тихоокеанской природой и экзотическими местами. Необитаемые острова Фиджи и Тонга, любимый остров Гогена Хива Оа на Таити, там же – острова Хуахин и Райатеа, где можно увидеть древние руины полинезийских храмов.

 

На островах Фиджи можно побывать в священных пещерах, где в далекие времена совершались кровавые жертвоприношения языческим богам. Пестрый колорит деревень, вековые обряды и ритуалы – это особенная часть путешествия на острова Тихого океана. Очень интересно в этом плане Королевство Тонга – это единственное государство в Океании, которое никогда не было колонизировано, что помогло сохранить неизмененными его культуру, традиции и обычаи.

 

Отдых на островах Тихого океана – это пронзительные пейзажи, экзотическая атмосфера, чудесный солнечный климат, мелодичная музыка, завораживающее пение и чувственные танцы. Жители – гостеприимные люди, красивые, добрые, улыбчивые, открытые и очень жизнерадостные. Дни и ночи на Фиджи и Таити – это нескончаемые празднества и вечеринки до утра, великолепные рестораны и бесподобная тихоокеанская кухня. Но если отдых на Фиджи, Тонга и Кука при желании может в большей или меньшей степени стать демократичным, то отдых на Бора Бора, на Таити и ее островах – это ослепительная роскошь и персональный сервис – символ благополучия и избранности. Выбор впечатляет: от тусовочных отелей на модных курортах до интимных бунгало на уединенных островах.

 

Неоспоримым достоинством путешествия на острова Тихого океана является отсутствие тропических болезней, хищников, опасных земноводных, ядовитых змей и насекомых.

 

Отдых на Фиджи и островах Французской Полинезии может получиться вдвойне интересным, если завершить им путешествие в Австралию и Новую Зеландию.

 


 

Статья предоставлена: Green Line Tours